您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  临夏  >  东乡县

春潮涌动备耕忙

 2019/03/07/ 16:58 泉源:民族日报

春潮涌动备耕忙 

本报记者 马玉兴

购农资备春耕

阳春三月,气候回暖,东乡大地春潮涌动,东乡县农业屯子局备足各种春耕物资,科技办事小分队深化田间地头解说适用技能……到处是春耕备耕的忙碌情形。 

3月4日,记者走进该县农资贩卖点,工人们正忙着将化肥、种子等农资运往堆栈。“春耕开端了,这两天买农资的庄家越来越多,我们必需包管有充足的货源。这不,光化肥我们就储藏了9000多吨。下一步还要加大调运力度,尽力保证全县春耕消费。”县供销社卖力人娄正中说。 

为尽力包管春耕农资提供需求,该县接纳多种步伐,加大农资推销和调运力度,确切抓好春耕农资商品储藏提供。同时,引导催促农资企业凭据市场需求,增补化肥、农药等农资,满意市场需求。停止现在,全县储藏各种化肥9000多吨、地膜600多吨、农药30多吨,为全县春耕消费打下坚固底子。 

同时,该局举行了科技宣传培训,现在已培训3期900多人次,科技宣传16场次1620人次,储藏玉米种子9万多公斤。县农业屯子局农技站卖力人妥剑峰讲课时讲到:“要细致连结棚内温度,定时视察幼苗叶子的颜色,包管幼苗的养分和水分提供……” 

“种玉米,我们最缺的便是技能,如今技能员从培土、控温、育苗、办理等方面提供全程引导,还给我们举行技能培训。我家里养的牛羊比力多,本年方案多种些玉米,县上收费给我们地膜,给我们提供技能办事,办理了我们的浩劫题呀!”春台乡陈家村陈家社马英忠开心地说。 

春耕备耕消费启动以来,该县抽调农业、农机等技能职员构成春耕科技办事小分队,深化田间地头巡回展开技能办事和培训,给庄家解说新种类新技能、病虫害晚期防治及春耕农资选购细致事变,并发放泥土无机质提拔、测土配方施肥等科技材料,把最新的惠农政策、最适用的消费技能、最正确的农情信息送到庄家手中。并资助农夫检验农机,办理消费历程中遇到的困难,推进了全县春耕备耕消费的有序展开。

中国甘肃网日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日中国甘肃网网讯”或电头为“逐日中国甘肃网网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日中国甘肃网网及中国甘肃网日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日中国甘肃网网”,并保存“逐日中国甘肃网网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   中国甘肃网省人力资源和社会保证厅关于公示2018年享用当局特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融事情集会上夸大 刚强防备化解危害积极
5   省食药监局:效价目标分歧格百白破疫苗未流入中国甘肃网
6   逐日中国甘肃网网7月22日中国甘肃网热门旧事回首
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉寺 感觉文明旅游交融