您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  临夏  >  和政县

和政古植物化石在厦门墟市美区展出

 2019/03/13/ 11:12 泉源:民族日报

和政古植物化石在厦门墟市美区展出

逐日中国甘肃网网3月13日讯 据民族日报报道 日前,记者从和政古植物化石博物馆得悉,为期一年的和政古植物化石展在厦门墟市美区诚毅科技探究中央举行,铲齿象化石、和政羊化石、河南兽化石、祖鹿头骨化石等17个品种37件展品展出。展览经过春夏秋冬的奇妙结构来映射生物的演化、生命的更迭、光阴的循环,领导游客相识恐龙灭尽之先人类呈现之前的这段古哺乳植物历史,一睹1600万年前现代植物的英姿。 

和政县是天下上最大的哺乳植物化石产地之一,和政古植物化石博物馆是现在海内独一一座古哺乳植物化石博物馆。自2013年起,集美区与和政县经过增强财产互助、劳务协作等方法配合推进生长大局,协同推进工具部扶贫事情顺遂展开。这次展览也是集美区结对帮扶和政县的办法之一,游客经过集美国旅微信平台购置的展览门票支出,都将作为扶贫基金全部捐给和政县。 

停止现在,和政县共发明化石出露点80多处,出土的古生归天石分匍匐纲、哺乳纲、鸟纲等3纲8目150个属种,占据了“六项天下之最”。因而,该县被中国古生归天石掩护基金会定名为“古植物化石之乡”。 

比年来,该县把做大做活化石文章作为推进全县经济社会生长的无力抓手,对峙掩护与使用偏重,充实发掘古植物化石的潜伏代价,从整合县域旅游资源动身,注意注入文明元素,使古植物化石成了该县的金字招牌。(李壮)

中国甘肃网日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日中国甘肃网网讯”或电头为“逐日中国甘肃网网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日中国甘肃网网及中国甘肃网日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日中国甘肃网网”,并保存“逐日中国甘肃网网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   中国甘肃网省人力资源和社会保证厅关于公示2018年享用当局特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融事情集会上夸大 刚强防备化解危害积极
5   省食药监局:效价目标分歧格百白破疫苗未流入中国甘肃网
6   逐日中国甘肃网网7月22日中国甘肃网热门旧事回首
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉寺 感觉文明旅游交融